fbpx

Итальянский автопром сталкивается с переменами

Posted by NEOKOREA
Category:

    Слияние между Fiat Chrysler (FCA) и Peugeot (PSA) приведет к изменениям на автомобильном рынке.

    Будующий годовой объем продаж автомобилей в результате слияния двух компаний в общей сложности составит 900 миллионов единиц, генерирующих прибыль в размере около 70 миллиардов евро в год.  

    Целью слияния является обмен технологиями по расширению автомобильного рынка и разработке автономных транспортных средств.

     

    Согласно интервью с итальянским производителем автозапчастей, слияние двух групп облегчит инвестиции в развитие автономных автомобилей в Европе и США.

 

    Итальянская автомобильная индустрия

    На долю итальянской автомобильной промышленности приходится 7,1% обрабатывающей промышленности по числу работников и 11,3% по объему продаж.

Количество фабрик

Число работников

Ежегодные продажи

Инвестиции в производственные объекты

6 704

258 701чел.

1 004 млрд евро

843 млрд евро

Источник: ANFIA (Итальянская ассоциация автомобильной промышленности)

    С 2018 года автомобильная промышленность сократилась во всех сферах производства, заказов и продаж. Тенденция к снижению в итальянском автопроме обусловлена ​​снижением общего потребления автомобилей, особенно в связи с уменьшением внутреннего рынка.

    Однако ожидается, что итальянский автопром будет расти в долгосрочной перспективе благодаря развитию новых технологий, активному реагированию на рынок и привлечению инвестиций.

 

 

 

 

Источник: ANFIA (Итальянская ассоциация автомобильной промышленности), Министерство транспорта Италии, Daily Corriere della Sera, KOTRA.

Leave a Reply

ArabicChinese (Simplified)DutchEsperantoFrenchGermanIndonesianItalianJapaneseMongolianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishThaiTurkishUkrainianUzbekVietnameseZulu